Сотрудницу чеховской полиции могут уволить за ролик в соцсетях

Она решила станцевать с банкой пива в руках
Катерина Белякина/ Фотобанк Лори

Руководство полиции подмосковного Чехова проводит проверку по факту появления в социальной сети TikTok ролика, снятого девушкой-сержантом полиции.

Как сообщает argumenti.ru, на видео девушка запечатлена в форме с банкой пива в руках. Она пританцовывает под «Песенку про пиво» группы «Белый день». Теперь руководство решает, увольнять такого креативного сотрудника или нет.

Как отметил руководитель проекта «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов, в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 13 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации» сотрудник полиции обязан сохранять честь и достоинство не только во время службы, но и во внеслужебное время. Поэтому самые суровые меры воздействия к сержанту вполне возможны.

Российские сотрудники полиции вместе с учителями делят лидерство среди профессий, представители которых попадают в неприятные ситуации из-за своих публикаций в социальных сетях. Например, в феврале 2018 года широко обсуждались танцы дагестанских полицейских, снятые во время застолья.

Летом этого года пользователи интернета дискутировали по поводу откровенных фотографий, выложенных выпускницей московской академии Министерства внутренних дел России. Еще раньше, в 2015 году в Екатеринбурге уволили сотрудника полиции за неэтичные фотографии, появившиеся в одной из социальных сетей.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)