Он приехал в Магас с целью мониторинга протестных митингов

Сотрудника Amnesty International похитили и пытали в Ингушетии

Он приехал в Магас с целью мониторинга протестных митингов
Zuma\TASS

Сотрудник Amnesty International Олег Козловский был похищен и избит в Ингушетии, говориться на сайте международной организации. На территории республики он занимался мониторингом протестных акций людей, недовольных подписанием соглашения между Ингушетией и Чечней об установлении границы.

Козловский прибыл в Магас 5 октября на следующий день после ратификации документа о границах между Чечней и Ингушетией. Вечером 6 октября неизвестный, назвавшийся представителем организаторов митинга, заманил Козловского в своей автомобиль под предлогом встречи с протестующими.

Вместо этого его отвезли за пределы города, где раздели, избили и угрожали расстрелять. Похитители фотографировали Козловского обнажённым, угрожая сделать снимки публичными, если он расскажет о произошедшем. При этом они заявляли, что являются сотрудниками местного Центра по борьбе с экстремизмом.

После пыток похитители вывезли Козловского в Северную Осетию и отпустили его возле аэропорта, предварительно отобрав телефон и видеокамеру. 7 октября Козловский вернулся в Москву.

Amnesty International обратилась в российские правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении.

Amnesty International — международная неправительственная организация, занимающаяся защитой прав в области прав человека.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)