Дадина осводобят только после получения официального документа из Верховного суда
  • Главная
  • Новости
  • Сотрудники алтайской колонии не выпускают Ильдар Дадина, потому что не слышали решения суда

Сотрудники алтайской колонии не выпускают Ильдар Дадина, потому что не слышали решения суда

Фото: аккаунт Ильдара Дадина в Facebook

Активиста Ильдара Дадина удерживают в исправительной колонии № 5 на Алтае из-за того, что сотрудники ФСИН вышли из комнаты видеосвязи в момент оглашения приговора Верховного суда 22 февраля, пишет Дождь со ссылкой на председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Алтайскому краю Алексея Белоуса.

Активиста удерживают в колонии, несмотря на отмену приговора Верховным судом РФ. 

Так как решения суда сотрудники ФСИН не слышали, освободить Дадина они смогут только после получения официального документа из Верховного суда, который, по словам главы ОНК, должен поступить в ИК-5 во вторник 28 февраля.

Согласно статье 412.13 УПК РФ, постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации вступает в законную силу с момента его провозглашения. 

Супруга активиста Ильдар Дадина Анастасия Зотова обратилась в прокуратуру Рубцовска с просьбой проверить, не потеряла ли Государственная фельдъегерская служба копию постановления Верховного суда, отменяющего приговор Дадину.

Анастасия Зотова отмечает в заявлении, опубликованном ею в твиттере, что самолет из Москвы в Барнаул летит 4 часа, а поезд идет 2 дня 9 часов, в связи с чем "вызывает беспокойство, что за 3 дня документ не дошел до Барнаула из Москвы".

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы признал Дадина виновным в четырех случаях участия в несанкционированных митингах, в которых активист принимал участие 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. Тогда ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима, однако позднее Мосгорсуд смягчил приговор активисту на полгода.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии