Сотрудники МЧС готовятся к встрече спасенных моряков с "Дальнего Востока" в порту

В сахалинском порту Корсаков сотрудники МЧС развернули передвижной пункт для встречи моряков, спасенных с траулера "Дальний Восток". Мобильный комплекс состоит из двух палаток, в одной будут работать психологи, в другой — пограничники и сотрудники миграционной службы.

Ожидается, что суда "Андромеда" и "Справедливый" со спасенными рыбаками прибудут в Корсаков завтра. Спасенных моряков готовы принять две больницы Южно-Сахалинска. Состояние спасенных врачи называют удовлетворительным. После переезда из Корсакова в Южно-Сахалинск и медосмотра моряки смогут встретиться с родственниками. Многие из них прилетят в город завтра спецрейсом из Владивостока.

Еще трое спасенных сейчас лечатся в Магаданской областной больнице. У одного из них врачи обнаружили воспаление легких. Все выжившие получат по 400 тысяч рублей от регионального бюджета и компании-судовладельца.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков сегодня призвал уделить особое внимание пострадавшим из других регионов России, а также иностранным гражданам. "Сахалинская область, Приморский край и другие регионы, на жесткий контроль работу всех соответствующих служб, потому что у нас есть пострадавшие из Нижегородской области, из ряда других регионов Центральной России, организуйте взаимодействие через министерство иностранных дел с посольствами, консульствами тех стран граждане которых пострадали и погибли в этой чрезвычайной ситуации", — пояснил Пучков.

В Охотском море самолет-амфибия Бе-200 на сегодня завершил очередной этап поисков 13 пропавших без вести моряков. Как сообщает МЧС России, людей обнаружить не удалось. Одновременно с воздушной разведкой в районе кораблекрушения работают 18 судов. С начала поисковой операции ее участники обследовали территорию в 35 тысяч квадратных километров.

Траулер затонул в ночь на 2 апреля. 56 человек погибли, 63 — спаслись. Вторник в Сахалинской области будет днем траура в память о жертвах кораблекрушения. Компенсация семье каждого погибшего с учетом выплат из федерального бюджета составит три миллиона рублей. В регионе начался сбор пожертвований для пострадавших в катастрофе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)