• Главная
  • Новости
  • Социальные работники Омска организовали сбор вещей нуждающимся

Социальные работники Омска организовали сбор вещей нуждающимся

Свободу комоду! С таким призывом к жителям Омска обратились социальные работники. Они призывают омичей приносить в центры поддержки населения лишние вещи, которые могут пригодиться нуждающимся.

В основном за помощью в такие центры обращаются многодетные семьи и те, кто пострадал от пожаров или испытывает материальные трудности. Кроме одежды, в пунктах помощи можно взять стройматериалы, бытовую технику и лекарства. Не так давно к акции присоединились магазины одежды. Они бесплатно отдают вещи, которые не купили даже во время распродаж.

Ирина Кушнарёва, многодетная мать: "У меня шесть детей, на всех выбираю, и в школу и для дома, и на выход, на всё. И на все времена года".

Елена Дзюба, директор центра социальной поддержки населения: "Помощь предоставляется не чаще, чем один раз в квартал, и одновременно человек может получить не более десяти единиц повседневной или верхней одежды и не более семи пар обуви".

В прошлом году в ходе такой акции в Омске удалось собрать 67 тысяч единиц разных вещей и бытовой техники. И этой помощью воспользовались почти десять тысяч человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии