Социальное такси в Перми начало работать по обновленным правилам

Социальное такси в Перми начало работать по обновленным правилам. Теперь горожане с ограниченными возможностями смогут воспользоваться льготными тарифами без былых ограничений.

Служба работает в Перми шесть лет, но раньше на таком такси можно было доехать только днем и лишь до больниц, социальных центров и госучреждений. Сейчас эти ограничения сняты. При предъявлении подтверждающих документов, инвалиды платят треть от тарифа по городу или половину по региону. Остальное перевозчику возмещается из регионального бюджета.

Илья Шойхет, директор компании-перевозчика "Альфа-такси": "У нас в автомобильном парке "Кио Рио", у них очень большой багажник, поэтому коляски влазят туда прекрасно. Водитель оказывает помощь инвалиду: начиная от квартиры, до дверей машины".

Светлана Белослудцева, клиентка социального такси: "У меня больные ноги. Для меня очень удобно - в больницы ездить".

Воспользоваться услугами социального такси клиент может не более восьми раз в месяц. Но, несмотря на это, ежедневно в службу социального такси поступает более 80 вызовов. По словам руководства компании-перевозчика, это в два раза больше, чем в прошлом году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)