Совбез ООН не одобрил военную операцию против Сирии

Постоянная пятерка стран Совета безопасности ООН не одобрила резолюцию о начале военной операции против Дамаска. Против иностранного вмешательства на заседании в Нью-Йорке выступили Россия и Китай. Они, как сообщали СМИ, даже покинули встречу, но позднее эту информацию дипломаты опровергли.

В самой Сирии эксперты Организации объединенных наций сейчас выясняют, кто же на самом деле применил химическое оружие – правительственные войска или мятежники. Только после этого, по словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, можно будет делать выводы. Той же точки зрения придерживается и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

«Моя обязанность сейчас – провести тщательное и полное расследование применялось ли химическое оружие или нет. Именно поэтому наши эксперты сегодня активно работают в крайне опасных условиях. Пусть они сначала завершат свою работу и сделают выводы», – говорит Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН.

Президент США Барак Обама, тем временем, заявил, что еще не принял окончательного решения о начале военной операции в Сирии. Несколько часов назад он сказал, что вмешательство в гражданскую войну не спасет положение в стране, но Дамаск должен получить «мощный сигнал», чтобы не применять химическое оружие. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии