Совет безопасности ООН осудил КНДР за испытание ядерной ракеты

Совет безопасности ООН осудил КНДР за испытание ядерной ракеты
Эксперт отказался признать ошибку в анализах сбитого майором полиции мальчика
Студентов иркутских колледжей из зоны паводка перевели на бесплатное обучение
Новости, 16.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 18 человек
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск

Совет безопасности ООН на экстренном заседании осудил КНДР за испытание ракеты, которое состоялось накануне, передает ОТР. 

Однако официального заявления для прессы члены Совбеза не сделали. Они провели уже тринадцатое заседание, посвященное ситуации на Корейском полуострове. Представители стран обсудили два подхода для стабилизации обстановки. Первый предложила представитель США Никки Хейли, по ее словам все мировое сообщество должно отказаться от любых контактов с Северной Кореей.

Никки Хейли, постоянный представитель США при ООН: "Если война начнется, то только потому, что этот Северокорейский режим продолжает агрессивные действия, и нет сомнения, что режим КНДР будет уничтожен".

Представители России и Китая предложили второй подход к решению проблемы. По словам постпреда России при ООН Василия Небензи, КНДР следует воздержаться от ракетных испытаний, а США и Южная Корея должны прекратить проведение крупномасштабных учений вблизи границ КНДР.

Василий Небензя, постоянный представитель РФ при ООН: "Сейчас всем вовлеченным сторонам как никогда важно не провоцировать друг друга, а проявлять сдержанность и не допускать каких-то новых шагов для эскалации напряженности".

Оба предложения члены Совбеза не приняли. С начала года в ООН уже трижды принимались резолюции ужесточающие санкции против Пхеньяна.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)