Сенаторы единогласно проголосовали за ввод российских войск на Украину.

Совет Федерации дал согласие на ввод войск на Украину

Совет Федерации единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Ранее президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. Планируется, что войска будут находиться там до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, в субботу днем заявила, что допускает введение ограниченного контингента войск на крымский полуостров. «Учитывая сегодняшнюю ситуацию даже такой вариант нельзя исключать», – сказала Матвиенко.

В Госдуме также поддержали такое решение. Спикер Думы Сергей Нарышкин сказал, что совет нижней палаты парламента от имени депутатов Госдумы принял обращение к президенту РФ, в котором депутаты призывают президента принять меры по стабилизации обстановки в Крыму».

С просьбой к Владимиру Путину помочь в поддержании мира к Крыму в субботу утром обратился новый премьер автономии Сергей Аксенов.  

Комментарии