Членам Совета Федерации не понравились заявления Барака Обамы о возможном военном вмешательстве России в дела Украины

Совет Федерации попросит Путина отозвать посла РФ из США

Совет Федерации поручил международному комитету подготовить для президента страны Владимира Путина обращение с призывом рассмотреть вопрос об отзыве посла РФ из США, заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

Вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев ранее заявил, Россия должна отозвать своего посла из США в связи с агерессивными заявлениями президента Барака Обамы, сообщает РИА Новости.

«В различных средствах массовой информации мы слышали, что президент США Обама заявил, что Россия дорого заплатит за свою политику. Я считаю, что эти слова президента США – это прямая угроза, он пересек красную линию и оскорбил российский народ», – сказал Воробьев.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что прозвучавшее в Совете Федерации предложение отозвать посла РФ в Вашингтоне – это лишь мнение, высказанное сенаторами, и никаких решений по этому поводу не принято.

«Речь идет об обращении членов Совета Федерации. Как правильно отметила председатель верхней палаты Валентина Матвиенко, Совет Федерации высказал свое мнение, выступил с призывом к президенту. Но решение на этот счет принимает глава государства», – цитирует Пескова «Интерфакс».

Как сообщало ранее ОТР, президент США Барак Обама предостерег Москву против вторжения в соседнее государство. «Любое нарушение суверенитета Украины будет глубоко дестабилизующим, это не соответствует интересам ни Украины, ни России, ни Европы. Военное вмешательство России в дела Украины станет поводом для осуждения многих народов мира», – сказал Обама. 

Комментарии