Совет Федерации обсудил отношения Москвы с регионами

Совет Федерации обсудил отношения Москвы с регионами
Во Франции полицейские поймали на улице черную пантеру
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар
В Башкирии школьники смогут получить дополнительное образование за счет бюджета
Восемь стран принимают участие в военных учениях «Центр-2019»
Новости, 20.09.2019, 04:00. Полный выпуск
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала

Cкоро регионы получат новый стандарт благополучия. Это главная цель реформ региональной политики. О непростых социально - экономических взаимоотношениях между Москвой и регионами говорили в Совете Федерации.

Главная проблема регионов - неотрегулированность полномочий и их финансирования. 95% целевых расходов региональных бюджетов регулируются центральными ведомствами. В этих условиях для получения дополнительного федерального финансирования почти треть регионов подтасовывает бюджетные параметры, сокращает инвестиционные программы, секвестирует расходы.

Антон Силуанов, министр финансов: "У нас 27 субъектов Российской Федерации подходили к бюджету как к простому набору цифр. 27 регионов включали в бюджет цифры, в которые сами не верили. И то же самое и в прогнозах. Для чего? Для того чтобы получить софинансирование, показать, что есть якобы деньги в бюджете субъекта РФ, для того, чтобы потом, возможно, потом федерация оказала бы из федерального бюджета, из центра, дополнительную финансовую помощь".

По результатам заседания было принято решение, которое доложат Президенту. В частности, Минфин намерен позволить регионам проявлять больше самостоятельности в формировании своей экономической политики. Кроме того, Минфин предлагает повысить НДС до 22% и уменьшить ставку страховых взносов до этой же величины. Это высвободит около 300 миллиардов рублей. Их направят на повышение зарплат и экономическое развитие регионов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)