• Главная
  • Новости
  • Совет выпускников 57 школы принял заявление о сексуальных домогательствах в учебном заведении

Совет выпускников 57 школы принял заявление о сексуальных домогательствах в учебном заведении

Совет выпускников московской 57 школы принял заявление, признающее учителей Бориса Меерсона и Бориса Давидовича "безусловно виновными в вопиющем нарушении этических норм", пишет Медуза. Также совет признал ответственность руководства школы и выпускников за случаи сексуальных домогательств и отношений между преподавателями и учениками.

В заявлении указано, что Борис Меерсон с 2006 по 2016 год неоднократно вступал в сексуальные отношения с учащимися. Совет упоминает семь жертв, при этом три бывших ученицы пострадавшими себя не признают, однако совет не отказывается от признания их жертвами, поскольку "между учителем и учеником не может быть равноправных и добровольных отношений". Меерсон бежал в Израиль. Он объявлен в розыск и заочно арестован по подозрению в совращении несовершеннолетнего.

Совет выпускников признал ответственность за игнорирование администрацией школы информации от родителей и учеников о сексуальных отношениях учителей с учащимися.

Давидович, согласно заявлению, вступил в сексуальный контакт с тремя жертвами, причем одна из них подверглась прямому сексуальному насилию, однако об обращениях в администрацию школы совету выпускников ничего не известно.

В конце августа 2016 года несколько выпускников школы 57 рассказали в социальных сетях о случаях сексуальных отношений между учителями и учениками школы. В некоторых сообщениях называлось имя учителя истории Бориса Меерсона. После того, как эти истории получили широкую огласку, СК сообщил о начале проверки, а в школе сменилось руководство: директор школы Сергей Менделевич подал в отставку в начале сентября. Новым директором стал руководитель лицея номер 1581 Александр Тверской 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии