• Главная
  • Новости
  • Совфед направил астраханскую учительницу преподавать в лицее Таджикистана

Совфед направил астраханскую учительницу преподавать в лицее Таджикистана

Учитель биологии Володарской средней общеобразовательной школы №1 Нурия Бакуновна Бисалиева будет работать в президентском лицее-интернате для одаренных детей в Душанбе (Таджикистан), передает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу думы Астраханской области.

В Таджикистан будет направлены 29 педагогов из России для преподавания по российским стандартам русского языка, физики, математики, химии и других предметов. Нурия Бакуновна также вошла в список преподавателей, отправляемых по программе.

"Председатель думы Астраханской области Игорь Мартынов отметил, что участие нашей землячки в таком значимом проекте – большая гордость для региона. Он выразил уверенность в том, что многолетний опыт Нурии Бакуновны, педагогический стаж которой насчитывает 24 года, будет полезен для таджикских коллег", – сказал представитель областной думы.

Это первый опыт подобного сотрудничества между Россией и Таджикистаном.

Инициатива поступила от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко: она предложила собрать группу учителей русского языка из регионов России и направить ее в Таджикистан для повышения интереса таджикской молодежи к русскому языку, к России в целом, к взаимообогащению культур и активному экономическому сотрудничеству.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии