Совфед отказался снять с рассмотрения пакет законов Яровой

Совет Федерации отказался снять с рассмотрения антитеррористический пакет законов, принятый Госдумой, так называемый “пакет Яровой”, сообщает “РИА Новости”.

С инициативой о снятии пакета с голосования выступил сенатор Антон Беляков. По словам Белякова, законы в “пакете Яровой” крайне дискуссионные, и их стоит тщательно обсудить, а также выслушать мнение бизнеса и представителей регионов. За снятие пакета с рассмотрения проголосовали только 16 сенаторов, против выступили 108, еще 11 человек воздержались.

В то же время глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов призвал Совет Федерации не утверждать пакет Яровой.

“Я обращаюсь к Совету Федерации с призывом отклонить его и создать согласительную комиссию с Государственной Думой, чтобы после проведения выборов вернуться к этому документу и доработать его без спешки, потому что спешка, как известно, хороша при ловле блох, а не при создании законов”.

Федотов добавил, что если Совфед примет антитеррористический пакет, то СПЧ будет обращаться к президенту России Владимиру Путину с просьбой отклонить его.

Совет Федерации рассмотрит пакет “антитеррористических” законов 29 июня. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)