Совкомфлот: навигацию в северных морях можно продлить до полугода

Северный морской путь может быть открыт по 6 месяцев ежегодно. Об этом на встрече с президентом сегодня заявил глава Совкомфлота Сергей Франк.

Возможность продлить навигацию появилась после использования в северных морях танкеров, которые могут проходить лед толщиной 1,5 метра. Такие суда перевозят сжиженный газ и сырую нефть. Теперь Совкомфлот сможет участвовать в строительстве крупного завода по переработке газа на базе Южно-Тайбейского месторождения. При заводе на северо-востоке Ямала будут построены поселок для рабочих, аэропорт и морской порт для моряков, а значит, появятся дополнительные рабочие места.

«Использование высокоширотных маршрутов при надлежащем навигационном обеспечении ледоколов дает уже 5 месяцев стабильное «окно возможностей», хотя совершенствование на оборудовании – в идеале – нас должно вывести на полугодовое «окно возможностей», – сообщил Сергей Франк, генеральный директор ОАО «Совкомфлот».

Компания Совкомфлот – крупнейший морской перевозчик в России и мире. 100% ее акций находятся у государства. За последние 7 лет численность флота компании выросла в 3 раза.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии