Союз журналистов просит президента остановить "захват" Росимуществом помещений

Союз журналистов России готовит обращение к президенту с просьбой остановить так называемый "рейдерский захват" здания на Никитском бульваре в Москве.

В Центральном доме Журналиста организация располагается с 1996 года. Помещения союз использует на правах бессрочного безвозмездного договора, а само здание по закону принадлежит Росимуществу.

Сейчас ведомство провело проверки и выяснило, что Союз журналистов использует помещения не по назначению. В здании, кроме самой общественной организации, находится ресторан "Домжур", проходят концерты и кинопоказы. Из-за нарушения договора, Росимущество требует союз освободить занимаемые помещения.

Однако журналисты с этим не соглашаются. "Вы говорите, что Союз нарушает условия этого договора, по которому он не может сдавать в аренду какие-то помещения, может быть, вы знаете возможность, как дать им какие-то деньги государственные, чтобы они могли заниматься ветеранами, молодежью, вести всю ту работу, которой они занимаются. Может, вы им деньги дадите?" — вопрошает председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Союз журналистов России не финансируется государством. По словам председателя организации Всеволода Богданова, деньги от субаренды помещений идут на помощь семьям погибших журналистов, проведение конференций и на работу с молодежью. Суд по иску Росимущества состоится 2 февраля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)