"Союзмультфильм" запустит собственный канал на YouTube

"Союзмультфильм" запустит свой YouTube-канал, где будут выкладываться новые серии "Простоквашино", сообщает "Интерфакс". 

На канале также будет выложена "Золотая коллекция" и новые мультфильмы, подтвердила председатель правления студии Юлиана Слащева.

Она отметила, что "Союзмультфильм" планирует перейти на полное управление правами на "Золотую коллекцию" к 1 января 2019 года.

"Еще до того, как мы смогли вернуть себе интернет-права, мы заблокировали в YouTube-каналы "Союзмультфильма", которые не имели отношения к студии, заставили их переименоваться в каналы детских мультфильмов. Через руководство YouTube, через претензии к использованию нашего бренда заставили убрать символику и брендирование киностудии", - рассказала Слащева.

Первый контент появится на канале в ближайшие две недели - это будут короткометражки. 

В начале апреля "Союзмультфильм" опубликовал первый эпизод нового "Простоквашино". Видео появилось в официальной группе студии во "Вконтакте". В продолжении мультфильма героев озвучили Юлия Меньшова, Гарик Сукачев, Иван Охлобыстин и сын Олега Табакова, актер, бизнесмен Антон Табаков.

Комментарии