Спасатели нашли в лесу под Можайском пропавшую 94-летнюю грибницу

Участие в поисковой операции принимали волонтеры «Лиза Алерт»
Сергей Карпухин/ТАСС

Всю минувшую ночь подмосковные спасатели и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» искали в окрестностях Можайска 94-летнюю бабушку. Утром в субботу, 31 августа, она отправилась из дома в лес за грибами и пропала.

Как рассказали в пресс-службе подмосковного главка МЧС, в вечернее время на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы обратились жители города Можайска. Они заявили об исчезновении своей пожилой родственницы.

Со слов заявителей спасатели определили приблизительный район в лесу, где могла находиться бабушка. Поиски затруднялись, поскольку у пропавшей не было с собой телефона. В связи с этим было принято решение о проведении сплошного прочесывания наиболее вероятных участков лесного массива.

К наступлению темноты поисковая операция не привела к результату, найти бабушку не удалось. К спасателям присоединились волонтеры «Лиза Алерт». Совместные поиски пропавшей пожилой женщины велись всю ночь.

Обнаружить заблудившуюся в лесу грибницу удалось только к четырем утра воскресенья. Бабушку доставили домой, где ее осмотрели медработники.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)