Спасатели назвали три версии взрыва в жилом доме в Волгограде

Спасатели назвали три версии взрыва в жилой многоэтажке в Волгограде. Причиной могла стать утечка бытового газа, горючая жидкость или взрывное устройство. Об этом заявил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер. 

В МЧС также отметили, что точные причины ЧП выясняют следователи, а спасатели лишь помогают расследованию. В гараже у пострадавшей семьи было найдено оружие времен Великой Отечественной войны. На месте сейчас продолжается разбор завалов, под ними еще может оставаться один человек.

Каждому из пострадавших власти выделили на первое время по 10 тысяч рублей. Всех жильцов дома региональные власти планируют переселить в другое жилье. Владельцы квартир получат жилищные сертификаты. Суммы будут определены из расчета 35 тысяч рублей за квадратный метр утерянного жилья. Саму же девятиэтажку решено снести в течение двух недель.

"Принято решение о полной компенсации стоимости всего жилья, которое было зарегистрировано по нормам в этом доме, то есть квадратный метр на квадратный метр", - сообщил Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области.

Взрыв в доме на улице Космонавтов произошел 20 декабря. В результате обрушилась внешняя стена второго подъезда с девятого по второй этаж. Под завалами спасатели МЧС нашли тела четырех погибших. Еще 13 жильцов попали в больницы с различными травмами. Шестеро из них уже выписаны. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии