Спасатели продолжают поиски пропавшего под завалом после взрыва в доме под Белгородом

Эвакуированных жителей поселят в круглогодичном детском лагере
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Эвакуированных жителей пострадавшего при взрыве дома в поселке Яковлево Яковлевского района Белгородской области временно поселят в круглогодичном детском лагере, сообщает «Интерфакс».

Место происшествия оцеплено. Известно, что до сих пор ведутся поиски пропавшего под завалом мужчины. Среди эвакуированных семеро несовершеннолетних детей. Скольким людям потребовалась медицинская помощь, в МЧС не уточнили.

«Эвакуированных жильцов, которые захотят, разместят в круглогодичном лагере «Прометей», находящимся недалеко от поселка. Сейчас уточняется их число, так как некоторые изъявили желание разместиться у родственников», - сообщили агентству в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

С жителями Яковлево встретился губернатор Белгородской области Евгений Савченко, который будет лично контролировать расследование причин ЧП. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства Белгородской области.

«Все 23 человека по списку, кто здесь проживает, получат по 30 тыс. рублей на текущие расходы. По имущественным потерям решение будет принято завтра», - сказал губернатор журналистам. Он добавил, что на месте разрушенного газом здания придется строить новый дом.

Также власти обещали оказать содействие в восстановлении документов пострадавших. В настоящее время проходит заседание оперативного штаба.

По информации пресс-службы УМВД по региону, на месте работает следственно-оперативная группа.

Раннее стало известно о взрыве бытового газа по улице Шаландина в посёлке Яковлево Яковлевского городского округа, информация поступила на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы в 20:05 мск.

Обрушилась внешняя стена четырехэтажного дома, частично повреждены перекрытия. Были эвакуированы 18 человек, из которых шестеро госпитализированы, один, возможно, остается под завалом.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)