Спасатели проверяют состояние бомбоубежищ в Новгородской области

В Новгородской области МЧС проверяет состояние бомбоубежищ.Последний раз спасатели занимались этим 7 лет назад, поэтому российское правительство распорядилось снова проинспектировать все укрытия по стране.

В России приводят в порядок защитные сооружения. В народе их называют просто - бомбоубежище. Но это не совсем правильно. Защитные сооружения находятся только на тех предприятиях, которые должны работать в случае войны.

Объектам присваивается классность. Например, у этого защитного сооружения класс ПРУ - противорадиационное укрытие. В случае тревоги вся смена на предприятии спускается по лестнице вниз. В достаточно тесном помещении 100 человек могут находиться до 5 суток. Для каждого предусмотрен противогаз, медицинская аптечка и специальный костюм, который защищает кожу. В нем можно зайти в радиоактивную зону. Есть и учебный класс, который в мирное время используется как склад. Чтобы подготовить укрытие для автономной жизни, нужно максимум 6 часов.

Вот только ни кроватей, ни раскладушек здесь нет. Поэтому нормально поспать, в случае заражения территории не получится.

Комментарии