Спасатели в ДФО ликвидировали 10 лесных пожаров за сутки

К утру четверга в регионе действующими остаются 18 пожаров: 17 из них в Якутии, а также один локализованный на Чукотке

За минувшие сутки на территории Дальнего Востока ликвидировали 10 из 28 лесных пожаров. Сообщение об этом появилось на сайте Федерального агентства лесного хозяйства.

"Для борьбы с огнем региональными лесными службами привлекалось 1136 человек, 85 единиц техники, 9 воздушных судов, в том числе 6 вертолетов. Площадь земель, пройденных огнем в округе за сутки, составила 2576 га, основная из которой – 2490, приходится на Якутию", - отмечают в Рослесхозе.

Как уточняют представители ведомства, к утру четверга действующими остаются 18 пожаров: 17 из них в Якутии - 12 удалось локализовать, а также один локализованный на Чукотке.

"По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории Дальнего Востока возникло 2152 лесных пожара на площади более 1,7 млн. га. За аналогичный период 2013 года в округе зарегистрировано 991 возгорание на площади чуть более 785 тыс. га", - резюмируют в Рослесхозе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)