Спасатели закончили разбирать завалы жилого дома под Хабаровском

Спасатели закончили разбирать завалы жилого дома под Хабаровском
В Дагестане у браконьера изъяли крупную партию осетрины
Власти Красноярского края намерены возродить речной туризм по Енисею
Фермеры Удмуртии не успели убрать около 200 тысяч тонн зерновых культур из-за непогоды
На Дальнем Востоке врачам и учителям увеличат стимулирующие выплаты
Новости, 23.09.2019, 16:00. Полный выпуск
«Игра престолов» завоевала 12 наград «Эмми»
Жители Кинешмы остались без тепла из-за долгов ткацкой фабрики
В Кемерово местные жители столкнулись с нашествием божьих коровок
Прокуратура предотвратила незаконную продажу леса в Иркутской области
Новости, 23.09.2019, 13:00. Полный выпуск

Несколько часов назад спасатели закончили разбирать завалы жилого дома, который ночью взорвался под Хабаровском. Аппаратура и собаки подтверждают - людей под обломками больше нет. Главный вопрос теперь - что произошло, как большое кирпичное здание могло за несколько секунд превратиться в груду кирпичей.

Следователи отрабатывают сразу несколько версий. Главная - взрыв бытового газа. Прокуратура уже официально обвинила трех газовиков, обслуживающих дом и не закрутивших вентили во время регулярного обхода. Жильцы выдвигают свои варианты. Кто-то из должников мог попробовать самостоятельно подключиться к газовой трубе или рыболовы мастерили взрывчатку для ловли. Также появилась информация о том, что один из собственников зарабатывал на продаже боеприпасов с заброшенных военных складов, а хранил их в подвале. Следователи допрашивают очевидцев, однако они не могут помочь - все произошло, когда люди уже спали, сам момент взрыва не помнит никто.

Владимир Исканов пострадавший: "Честно вам сказать ничего не могу, честно, резкий скачок, бабах, дальше мало что помню. Просто хаос конкретный, выполз оттуда, дальше не помню. Смазано все очень".

Взрыв в жилом доме прогремел меньше суток назад, погибли пять человек, среди них - полуторамесячный ребенок. Еще трое с ожогами и переломами сейчас находятся в больнице. Возбуждено уголовное дело. Семьям погибших краевое правительство выплатит по 500 тысяч рублей, пострадавшим - по 250 тысяч.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)