Новая разновидность эктопаразитов человека появилась совсем недавно

Специалисты дают советы по борьбе с тропическими клопами

Новая разновидность эктопаразитов человека появилась совсем недавно

Жители российской столицы и других городов столкнулись с новой разновидностью эктопаразитов человека – тропическими клопами.

Специалисты, с которыми пообщались корреспонденты «Мир 24», убеждены, что эти представители тропиков были занесены в Россию туристами и мигрантами из стран Азии. Научный сотрудник лаборатории проблем дезинфекции НИИ дезинфектологии Павел Алексеев рассказывает, что тропические клопы могут нападать на человека и при свете дня.

Врач-инфекционист Екатерина Степанова подчеркивает, что клопы могут стать разносчиками некоторых видов лихорадки или туляремии. Клопы способны прятаться в постельном белье, обоях, розетках, батареях. Первый признак, что в квартире паразиты, – черные точки на обоях, капли крови на постели.

Специалисты утверждают, что представители новой популяции имеют иммунитет на ядохимикат. Справиться с паразитами способна лишь паровая обработка в камере при температуре 85 градусов. Но она подходит для вещей. А в самих квартирах нужно периодически проводить дезинфекцию, белить потолки и заделывать щели.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Анастасия Агеева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)