Специалисты Росреестра советуют регистрировать договоры аренды квартир

Это позволит обезопасить себя от мошенников
Юрий Запорожченко/ Фотобанк Лори

Рынок аренды жилья по-прежнему остается чрезвычайно привлекательным для различных мошенников. Специалисты Росреестра в этой связи советуют владельцам квартир, желающим подыскать для них арендаторов, выполнять несколько нехитрых правил.

Как пишет «Российская газета», надежным способом избежать неприятностей станут тщательная проверка кандидатов на роль квартирантов и регистрация договора аренды в Росреестре. Одним из основных способов мошенничества на арендном рынке является продажа снятой квартиры по поддельной доверенности от ее владельца. Поэтому наличие в Росреестре оформленного договора в какой-то степени может защитить хозяев жилых метров. А еще лучше в том же Росреестре оставить заявление, запрещающее любые действия с вашей собственность без вашего личного участия.

Еще одним распространенным способом мошенничества, является субаренда снятой квартиры. Чаще всего арендованное жилье мошенники пытаются сдавать посуточно. В этом случае законным владельцам рекомендуется время от времени проверять сайты, через которые подыскиваются съемные квартиры. Не появилась ли там информация о сдаче вашей недвижимости. Хорошо также периодически навещать сданное жилье, чтобы проверить, кто там проживает в действительности.

И еще специалисты советуют не стесняться, и при сдаче жилья составлять опись имеющейся в квартире мебели и бытовой техники. Это поможет в случае возникновения внештатной ситуации доказать, что недобросовестные жильцы, покидая квартиру прихватили с собой и телевизор.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)