Есть версия, что животное утонуло в реке в ноябре 2013 года

Специалисты устанавливают причины гибели амурского тигра в Приморье

Местные жители обнаружили погибшего амурского тигра в реке Киевка в Лазовском районе Приморья, сообщает Интерфакс.

По словам рыбаков и сотрудников Лазовского заповедника, в ноябре 2013 года на неокрепшем льду реки были обнаружены следы тигра, которые заканчивались у полыньи. Возможно, животное провалилось под лед.

По словам директора Приморского филиала "Центр Амурский тигр" Сергея Арамилева, точные причины гибели хищника, внесенного в Красную книгу,  будут установлены только после проведения вскрытия и необходимых анализов. При первичном осмотре специалисты не выявили повреждений, поэтому есть вероятность, что обнаруженный тигр утонул в реке в ноябре.  

По его словам, случаи гибели тигров в воде известны. Эти хищники не являются хорошими пловцами, особенно в неспокойных водах. Вместе с тем, тигр - осторожное животное, у него должны быть веские причины, чтобы пойти по тонкому льду.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. На сегодняшний день популяция амурских тигров в дикой природе сократилась и составляет около 450 особей. Этот редкий хищник обитает только в тайге Приморского и Хабаровского краев.

Комментарии