Спектакль «Старый дом» Владимира Панкова получил театральную премию «Гвоздь сезона»

Союз театральных деятелей выбрал лучший столичный спектакль прошлого сезона. Церемония награждения состоялась в московском театральном центре «На Страстном», передает ОТР.

За звание лучшего боролись спектакли «Старый дом» Центра драматургии и режиссуры, «Кинастон» из Табакерки, «Влюблённый Шекспир» театра имени Пушкина, тюзовские «Вариации тайны» и кукольный спектакль «Принцесса Турандот» театра Образцова.

Этот шорт-лист - составил экспертный совет Союза театральных деятелей. В течение прошлого сезона, он отсматривал все премьеры на московских сценах. В итоге главный приз получил «Старый дом».

Андрей Волчанский, главный редактор журнала «Современная драматургия», член жюри премии: «В Москве очень много театров, конечно, сложно приходится. Но вместе с тем я думаю, если это не абсолютная истина в присуждении премии тому или другому спектаклю, во всяком случае, это близко к тому, и я думаю, что никто не бросит нас камень, не скажет, что этот победитель не достоин премии».

«Старый дом» - это постановка памяти Алексея Казанцева, который является одним из основателей и руководителем театра «Центр драматургии и режиссуры». В спектакле заняты артисты нескольких поколений: Елена Яковлева, Елена Шанина и студенты ГИТИСа.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)