Спецслужбы Италии и Косово задержали четвертых предполагаемых террористов

Спецслужбы Италии и непризнанной республики Косово задержали четвертых предполагаемых террористов. Они посылали угрозы Папе Римскому и одному из американских дипломатов.

Спецоперация прошла в обеих странах. Все подозреваемые – косовские албанцы. Как считает следствие, они имели контакты с группировкой "Исламское государство". Она запрещена, в том числе и в нашей стране. Задержанные пытались вербовать людей для отправки в Сирию и Ирак, а также пропагандировали терроризм в социальных сетях.

"Спецоперация проводилась одновременно в Италии, там были задержаны трое из четверых подозреваемых и в Косово. Фигуранты этого уголовного дела поддерживали связи с боевиками ИГИЛ, также они занимались пропагандой экстремизма", – говорит Луан Кека, представитель департамента по борьбе с терроризмом полиции непризнанной республики Косово.

В Риме в связи с угрозами Папе Римскому сегодня усилены меры безопасности. Улицы столицы патрулируют наряды полиции и военнослужащих. Кордоны силовиков также стоят на входах в метро и музеи. Ранее о том, что боевики готовят теракты в Италии, власти страны предупредило Федеральное бюро расследований США. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии