Спикер Совфеда раскритиковала правительство за задержку подготовки подзаконных актов

Часть законов в России плохо работает из-за отсутствия в них подзаконных актов. За задержку подготовки этих документов спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня раскритиковала правительство.

По словам Матвиенко, по этой причине в 2015 году не был принят ряд важных законов: о почтовой связи, о борьбе с незаконным оборотом алкоголя. Валентина Матвиенко предложила ужесточить порядок и сроки подготовки актов - сегодня каждый третий закон в России нуждается в такой доработке. В пример спикер верхней палаты привела закон о перерабтке отходов. Он должен был вступить в силу в январе 2016 года, но срок его действия придется перенести.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: "На сегодня из необходимых трех десятков подзаконных актов приняты только три. Как говорится, с новым годом, товарищи. Мы буквально в муках рождали этот закон, несколько лет шла его подготовка, а в результате бездействия каких-то отдельных лиц он теперь не сможет вступить в силу и начать работать".

Валентина Матвиенко также предложила ввести ограничение на частое и бессистемное внесение поправок в ключевые документы - налоговый и уголовный кодексы и кодекс об административных нарушениях. В последнем только за 2015 год сделано 39 изменений. Все это мешает эффективно работать и развиваться бизнесу. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии