Законопроект о запрете продажи алкоголя за наличные деньги подготовил депутат «Справедливой России», сообщают «Известия»

Справедливоросс Михеев предлагает ввести запрет на продажу спиртного за наличные

Справедливоросс Олег Михеев подготовил законопроект о запрете продажи алкоголя за наличные деньги - об этом сообщает газета «Известия». По мнению депутата, разрешение приобретать спиртное только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок.

Отмечается, что, по мнению Михеева, запрет на продажу алкоголя в ночное время и ужесточение ответственности за отпуск алкоголя несовершеннолетним не смогли решить проблему алкоголизма в России - в неутешительных рейтингах потребления спиртного на душу населения наша страна продолжает занимать лидирующие позиции.

Как сообщают «Известия», коллеги депутата уже дали оценку этой инициативе: в частности, единоросс Игорь Руденский назвал предложение интересным, но трудновыполнимым в сельской местности, где многие просто не владеют банковскими картами.

Кроме того, проблемы могут возникнуть не только у покупателей, но и у продавцов: владельцы небольших магазинов могут испытывать трудности с установкой терминалов оплаты, поскольку для них это экономически невыгодно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии