Спустя четыре года после установки паркоматов в Екатеринбурге начали штрафовать за неоплату парковки

Спустя четыре года после установки паркоматов в Екатеринбурге начали штрафовать за неоплату парковки
Новости, 06.12.2019, 22:00. Полный выпуск
В столице Кении погибли три человека в результате обрушения дома
В Вологодской области рухнул мост через реку Сиуч
В Симферополе новая взлётная полоса будет на 500 метров длиннее
Московские ученые по восстановили участка кожи у крысы с помощью 3D-принтера
Завод «Угличхлеб» остановил производство
Новости, 06.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Синоптики назвали 2019 год самым тёплым в истории России
Грузовики с санкционными грушами «заблудились» в Брянской области
Пожар в офисном здании Екатеринбурга локализован

В Екатеринбурге наконец заработала система штрафов для водителей, которые не оплачивают парковку. Еще несколько лет назад власти ввели платную стоянку на нескольких улицах города и установили там паркоматы. Но все это время горожане пользовались ими по желанию. Нарушителям, которые не платили за парковку, никогда не приходили штрафы. О том, почему так произошло, и что изменится теперь расскажет корреспондент ОТР Анна Исаева.

Теперь припарковать машину в центре Екатеринбурга официально можно только платно. С 3 октября ГИБДД имеет право штрафовать водителей, которые не оплатили стоянку. Штраф от тысячи до трёх тысяч рублей.

Речь идет об улицах, на которых установлены паркоматы. В Екатеринбурге 75 терминалов и около 2,5 тысяч мест. Час стоянки в зоне платной парковки обойдётся автомобилистам в 30 рублей. Оплачивать можно только безналом. Либо через терминал, либо онлайн через специальное приложение.

И хотя терминалы стоят в городе уже четыре года, штрафовать водителей за игнорирование оплаты не имели право.

После введение поправок в закон о полиции это стало возможно.

Александр Вегнер, сотрудник Комитета по транспорту администрации Екатеринбурга: «До момента принятия поправок органы ГИБДД отказывались нам предоставлять персональные денные. Мотивируя это законом о собственно персональных данных. Поскольку произошли изменения, мы от ГИБДД и органов МВД можем получать эти персональные данные о собственниках транспортных средств, и соответственно, сможем выставлять штрафы».

Выявлять неплательщиков будут машины, оборудованные системой «Паркон». Спустя несколько дней нарушителей будут вызывать на комиссию в администрацию.

Александр Вегнер, сотрудник комитета по транспорту Администрации Екатеринбурга: «У нас перемешаются по проковочному пространству автомобили, они фиксируют тех, кто припарковался. Спустя 15-20 минут они проезжаются повторно и фиксируют тех, кто остался на парковке. Если гражданин оплатил парковку, то соответственно он в базу штрафников не попадает».

Пока многие водители не знают о нововведениях. А те, кого предупредили, выстраиваются в очереди у паркоматов и высказывают недовольство.

Все деньги, вырученные с оплаты парковки и со штрафов пойдут в городской бюджет.

Первые нарушители получат квитанции на оплату штрафов уже на следующей неделе. Таких водителей за первые сутки обнаружили больше 200.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)