К одному из них полиция применила силу, сейчас он в больнице

Среди задержанных на акции в Москве обнаружили четверых подростков

К одному из них полиция применила силу, сейчас он в больнице
Григорий Сысоев / РИА "Новости"

После несогласованной со столичной мэрией акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили среди задержанных полицией четверых подростков.

Как передает радиостанция «Говорит Москва», подростки находились в ОВД по Таганскому району. По словам матери одного из задержанных, полиция не сообщила ей о случившемся, она разыскивала своего ребенка три часа.

Информацию о задержании на акции несовершеннолетних ТАСС подтвердил ответственный секретарь ОНК столицы Иван Мельников. По его словам, всего в ОВД по Таганскому району находятся 31 человек, их задержали в центре.

Мельников отметил, что все задержанные отрицают свое участие в акции. С их слов также следует, что они, в том числе подростки, провели в автозаке около двух часов. Выяснилось также, что в отношении них не оформили протоколы, их данные даже не внесли в книгу доставленных в ОВД.

«В настоящее время все задержанные обеспечены питьевой водой, адвокаты допущены к ним, даже принесли им яблоки. Члены ОНК уведомили аппарат Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой и членов Совета по правам человека при президенте РФ», - сказал он.

Как сообщает «Интерфакс», члены Комиссии также получили информацию о применении силы к несовершеннолетнему участнику акции, его доставили в ОВД по району Алексеевский. По данным агентства, он госпитализирован.

По словам Ивана Мельникова, об избиении подростка в автозаке ему сказали многочисленные свидетели - другие задержанные на неразрешенной акции.

«Подтверждают многочисленные свидетели, они утверждали, что подростку наносились удары руками, когда тот лежал на полу. Несовершеннолетний гражданин был впоследствии госпитализирован со слов сотрудников ОМВД врачами скорой помощи с травмами, в том числе лица», - заявил он.

Ответственный секретарь ОНК добавил, что эту информацию уже передали в столичную прокуратуру, аппарат детского омбудсмена и членам СПЧ.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)