Среднюю школу №17 Белогорска Амурской области оборудовали для детей с ограниченными возможностями

Специально для детей с особыми потребностями сделали пандусы и открыли кабинет психологической разгрузки. Но комната релаксации оказалась востребованной у всех школьников.
Среднюю школу №17 Белогорска Амурской области оборудовали для детей с ограниченными возможностями
Штаты поддержали строительство израильских поселений на западном берегу Иордана
Неизвестные уничтожили усадьбу Веневитиновых-Олениных в Воронежской области
Новости, 19.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Акимов: объем предоставления госуслуг в электронном виде за 10 месяцев 2019 года удвоился
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2020-2022 годы
Новости, 19.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг
Новости, 19.11.2019, 17:00. Полный выпуск

В средней школе №17 Белогорска Амурской области вскоре начнут обучение дети с ограниченными возможностями. Специально для них сделали пандусы и открыли кабинет психологической разгрузки. Но комната релаксации оказалась востребованной у всех школьников.

Разноцветные блики на стенах, светодиодные фонтаны и водопады, музыка для релаксации - даже не верится, что за дверью этого кабинета шумный школьный коридор. В новый сенсорный класс ребята приходят после уроков, минут на десять, чтобы отдохнуть. Настя Сумарокова называет его сказочным и бежит сюда, как только от переизбытка информации начинает болеть голова.

"Если после первой смены все дети устают, то можно сюда прийти и расслабиться. Мне нравится, что здесь можно на космическом коврике полежать, на креслах посидеть, можно косички позаплетать разные", - рассказала ученица 4 класса Анастасия Сумарокова.

Сенсорная комната, включающая в себя комплекс осветительных приборов, появилась в школе Белогорска в конце декабря. Учебное заведение вошло в программу "Доступная среда", поэтому с сентября 2014 года здесь будут обучать больше детей с ограниченными возможностями.

Для того, чтобы принять новых учеников, из федерального бюджета поступило более двух миллионов рублей. Часть средств, полученных на создание комфортных условий для занятий с детьми-инвалидами, пошли на открытие кабинета психологической разгрузки. Но оказалось, что он нужен практически всем школьникам. Даже тем, у кого нет проблем со здоровьем.

"Конечно, придя в такую комнату, можно предаться мечтам, подумать, восстановиться - это очень важно для детей", - считает Оксана Лысенко, педагог-психолог школы №17 Белогорска.

Специально для детей с ограниченными возможностями в этой школе оборудовали пандусы, сделали отдельный вход и мобильный класс. Здесь планируют не использовать ручки и тетради - только компьютеры, ведь работать с клавиатурой таким ученикам гораздо проще.

Программа "Доступная среда" в этом году будет реализована в 68 регионах России. Из федерального бюджета на эти цели выделяется рекордная сумма - четыре миллиарда рублей. Программа действует до 2015 года, к этому времени количество школ, где смогут свободно учиться дети-инвалиды, должно увеличиться в 10 раз. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)