По мнению американской стороны, переводя через границу конвой без согласования с Киевом, РФ нарушает суверенитет Украины

США грозит России новыми санкциями за отправку гуманитарного груза на Украину

По мнению американской стороны, переводя через границу конвой без согласования с Киевом, РФ нарушает суверенитет Украины

Сотрудник администрации президента США осудил то, что российский гуманитарный конвой въехал на территорию Украины без согласования с официальными властями страны. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя советника главы государства по национальной безопасности Бена Родса.

"Мы решительно осуждаем грубое нарушение суверенитета Украины - мы видели сегодня продвижение российского конвоя на территорию Украины... Правительство Украины не пришло к договоренности о том, чтобы этой конвой проследовал через ее границу", - заявил господин Родс.

По мнению американского политика, переводя через границу "КамАЗы" с гуманитарным грузом, Россия нарушает суверенитет Украины, дестабилизирует ситуацию. "Это часть схемы действий России, когда она поддерживает вооруженных сепаратистов на востоке Украины", - добавил Родс.

Советник Обамы по нацбезопасности также пригрозил России новыми санкциями: "Россия должна вывезти этот конвой с территории Украины. Если она этого не сделает, то ей грозят дополнительные санкции и последствия со стороны США и наших партнеров в международном сообществе".

Реакции РФ на это заявление пока не последовало, однако ранее Владимир Путин в разговоре с Ангелой Меркель заявлял о том, что "откровенные проволочки" Киева в вопросе доставки российской помощи вредят жителям Донбасса, живущим в условиях гуманитарной катастрофы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)