США не намерены признавать результаты референдума о статусе Крыма

США не намерены признавать результаты референдума о статусе Крыма. Об этом американский президент Барак Обама заявил на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Обама заявил, что Вашингтон окажет поддержку новым властям Киева и поможет обеспечить суверенитет и территориальную целостность Украины. Президент США вновь заявил, что Россия рискует заплатить за свою позицию по Крыму, но слово «санкции» так ни разу не произнес. При этом он призвал урегулировать ситуацию при помощи переговоров. Яценюк в ответ сообщил о планах Украины уже на следующей неделе подписать политическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Россия планирует перевести в Крым мобильные электростанции, которые сейчас обеспечивают энергией Паралимпийские игры в Сочи. Как сообщает сегодня издание «Коммерсантъ», это отчасти поможет ликвидировать дефицит электроэнергии в случае перебоев с электроснабжением с территории Украины.

Многие российские госкомпании уже готовы спасти летний туристический сезон в Крыму. Ряд предприятий рассматривают возможность массового приобретения путевок. Первые контракты могут появиться уже завтра. В Симферополе состоится крупный форум туроператоров, в котором примут участие и представители российского правительства. В прошлом году в Крыму отдохнули около 6 миллионов туристов, в том числе более 2 миллионов россиян. 

Комментарии