США обвинили российских хакеров во взломе компьютерной системы Белого дома

Власти США сегодня обвинили российских хакеров во взломе компьютерной системы Белого дома. Им якобы удалось получить доступ к секретной информации. В Федеральной службе безопасности эту кибератаку назвали одной самых изощренных за всю историю.

Известно, что взлом произошел еще в октябре прошлого года. Версию о вмешательстве извне спецслужбы рассматривали и в связи с инцидентом в Вашингтоне.

Накануне Белый дом, Госдепартамент и Капитолий на несколько часов остались без света. Из-за перебоев были прерваны телетрансляции брифингов, а в центре города обесточенными оказались несколько районов. На улицах отключилась электронная реклама и светофоры, в метро не работали эскалаторы. Причиной ЧП власти назвали аварию в электросетях. "Предварительная причина перебоев с электроснабжением — небольшой взрыв на электроподстанции в штате Мэрилэнд. Это подтверждают и мои коллеги из Департамента внутренней безопасности. Они не нашли подтверждения тому, что это была диверсия, но энергетики проверяют, в том числе и эту версию. Как только появится больше деталей, они обязательно ими поделятся", — пообещал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Сегодня же стало известно, что обезопасить себя от подобных ЧП, в том числе от атак с использованием электромагнитных импульсов, решило аэрокосмическое командование армии США. Оно отслеживает ракеты и самолеты в небе над Северной Америкой. Впервые за последние девять лет военное ведомство переносит свой командный пункт в бункер в горе Шайенн в штате Колорадо. Он был построен еще в 60-х годах прошлого века во времена "холодной войны". Этот бункер, как утверждалось, способен выдержать ядерный удар.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)