США в четверг могут начать бомбить Сирию

кСША могут нанести авиаудары по территории Сирии уже в четверг. Об этом сообщил сегодня американский телеканал NBC. Заявленная цель возможной военной акции – не дать режиму Башара Асада вновь использовать химическое оружие против граждан страны.

Официальный Дамаск утверждает, что химическое оружие применили мятежники – против правительственных войск. Это якобы произошло 21 августа. В ситуации пытаются разобраться инспекторы ООН. Впрочем, выехать на место атаки – в пригород Дамаска – у них сегодня не получилось.

Воюющие стороны не смогли гарантировать иностранцам безопасность. Министр обороны США Чак Хейгел сегодня заявил, что американская армия готова к военной операции в Сирии. Ответ из Дамаска не заставил себя ждать.

«В случае агрессии у нас будет выбор: либо сдаться, либо защищаться всеми силами и средствами. Естественно, мы выберем второе», – говорит Валид аль-Муаллем, министр иностранных дел Сирии.

Вашингтон сегодня на неопределенный срок отложил запланированную на завтра встречу дипломатов России и США. Они должны были обсудить в Гааге подготовку конференции по Сирии.

Комментарии