Статья, законченная британским ученым за две недели до смерти, была посвящена проблеме мультивселенной

Стало известно о последнем исследовании Стивена Хокинга

Zuma\TASS

Незадолго до своей смерти легендарный британский ученый Стивен Хокинг работал над статьей, посвященной проблеме существования и способам обнаружения параллельных вселенных, сообщают "Аргументы недели" со ссылкой на британские СМИ.

Коллеги Хокинга, скончавшегося 14 марта в возрасте 76-лет, рассказали, что в своем последнем исследовании ученый высказал идею об особом отпечатке мультивселенной на так называемом фоновом микроволновом излучении Вселенной (эхо Большого взрыва). Хокинг пишет, что его можно увидеть, используя детекторы на борту космических зондов.

Разработки Хокинга, по мнению специалистов, могут привести к открытию первых следов существования иных миров и оказаться важнейшими среди научного наследия британского космолога. Вполне возможно, что последняя статья Хокинга могла бы претендовать даже на Нобелевскую премию.  

Напомним, что Стивен Хокинг занимался изучением теории возникновения Вселенной в результате Большого взрыва и сделал целый ряд открытий в понимании феномена чёрных дыр. На счету физика множество научных трудов и научно-популярных книг, некоторые из которых стали бестселлерами.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии