Как говорит статс-секретарь палаты, это пост не нужен, т.к. правда детей и других категорий граждан и так гарантируются Конституцией

В Федеральной палате адвокатов предлагают упразднить пост детского омбудсмена

Как говорит статс-секретарь палаты, это пост не нужен, т.к. правда детей и других категорий граждан и так гарантируются Конституцией
РИА Новости/Роман Яндолин

Статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин считает, что права ребенка гарантированы конституцией так же, как и права других граждан России, поэтому считает возможным упразднить должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Его предложение приводит РИА Новости.

"Принципиальный вариант – упразднить пост в целом. Поскольку права ребенка, как и любого другого гражданина РФ, гарантированы конституцией, то их обязаны защищать правоохранительные органы, это их обязанность. Кроме того, есть конституционный институт уполномоченного по правам человека, который прямо предполагает и защиту прав ребенка", - заявил Добрынин.

Он уточнил, что его предложение связано с тем, что пост детского омбудсмена в последнее время оказался дискредитирован.

Добрынин отметил и то, что в случае неодобрения такого варианта видит выход в назначении на пост "человека, который, в отличие от Павла Астахова, действительно любит детей, а не себя". По мнению Добрынина, таким человеком должна быть женщина. В качестве примера он привел имена Дианы Гурцкой, Елены Тополевой и Елены Афанасьевой.

Ранее стало известно, что Павел Астахов, позволивший себе некорректное высказывание в адрес выживших в Карелии детей, сложил полномочия детского омбудсмена и оставил свой пост. На его место был предложен ряд кандидатур, однако на данный момент никто из кандидатов не утвержден официально. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)