Стипендию от рыбинских властей получат 15 школьников

В Рыбинске работает система финансового поощрения старшеклассников. Стипендию от городских властей за отличную учебу будут получают 15 учеников.

Правда, для этого мало иметь хорошие оценки: нужно участвовать в олимпиадах и научных конференциях, принимать активное участие в жизни школы. За все начисляются баллы, и те, кто набрал наибольшую сумму, получат по 1200 рублей в месяц. Самых достойных ежегодно выбирает конкурсная комиссия из нескольких десятков школьников.

Педагоги отмечают, что финансовое поощрение и соревновательный дух вызвали всплеск интереса старшеклассников к учебе. «Для нас приоритетно в муниципальной системе образования выявление, поддержка и создание всех возможных условий, чтобы развить талант. СКЛ На мой взгляд очень важно признание ребенком, что он талантлив и одарен. И важно, чтобы он понимал, что за этим успехом стоит материальная поддержка», – считает ведущий специалист департамента образования Рыбинска Светлана Серебрякова.

Такое поощрение за отличную учебу учащимся 10-11 классов существует в системе городского образования уже несколько лет. В дальнейшем власти Рыбинска планируют увеличить сумму поощрения.

Комментарии