Сто жителей города Полевской устроили митинг в городской больнице

Сто жителей города Полевской Свердловской области сегодня устроили митинг в городской больнице. Люди требуют вернуть им поликлинику в южной части города.

В учреждении почти не осталось врачей. Узкие специалисты уходят, а на зарплату, которую предлагает бюджет, найти новых – почти невозможно. Средний оклад профильного врача в больницах Полевского – 30 тысяч рублей.

Из-за нехватки кадров участковые тратят на осмотр детей всего по пять минут, при этом в очередях на приём к специалистам население проводит по несколько часов. По той же причине все физкабинеты в городе давно закрыты.

"У нас два дня может ездить пациент из кабинета в приемник и его не принимают, так как нету мест в стационаре, а на самом деле места есть. Пока ты не заговоришь, что ты обратишься в министерство здравоохранения – этого ничего не будет", – говорит Лидия Шайхитдинова, житель города Полевской.

Все, чего добились сегодня митингующие – это разговор с главным врачом городской больницы, который признался – он не знает, как решить проблему. По его статистике, за последние полгода на юг города удалось привлечь только травматолога и уролога, которые принимают всего по одному дню в неделю.

"На 70 тысяч населения, чтобы вы хотели прийти в поликлинику и тут же получить помощь и консультацию всех узких специалистов, я вам скажу, наверно, такого не будет", – говорит Сергей Алферов, главный врач городской больницы города Полевской.

Жители Полевского собрали 12 тысяч подписей под обращением к депутатам городской думы. В планах – дойти до губернатора. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии