Столицу Забайкалья затянуло смогом из-за лесных пожаров

Пожароопасная ситуация в Сибири ухудшается с каждым часом. За сутки площадь земель, охваченных огнем, увеличилась в четыре раза. В Забайкальском крае сейчас горят 60 тысяч гектаров земли.

МЧС предупреждает, что в ближайшие пять дней ситауция станет еще сложнее, так как ветер усилится. В регион брошены колоссальные силы. Огонь тушат больше двух тысяч человек. Час назад им на помощь выдвинулась группа спасателей из Иркутской области. Однако справиться с бедствием пока не удаётся. И хотя во всех населенных пунктах Забайкалья огонь удалось локализовать, в зоне риска остаются десятки сел и деревень. В столице края - Чите - улицы заволокло непроглядным дымом.

Следователи проверяют чиновников, ответственных за подготовку к пожароопасному сезону. 25 уголовных дел возбуждены против руководителя Госслужбы и нескольких членов правительства края. МЧС подтверждает, что только по результатам предварительноей проверки выяснилось, что как минимум 500 населенных пунктов на востоке России не готовы к бедствию. В деревнях и селах разрушены подъезды для пожарной техники, сломана система оповещения, вокруг жилых домов у границ с лесом нет полос безопасности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)