• Главная
  • Новости
  • Столовые школ Москвы превращают в стилизованные рестораны

Столовые школ Москвы превращают в стилизованные рестораны

Департамент образования Москвы выступил с инициативой реализации программы "Мой школьный ресторан", передает ИА REGNUM со ссылкой на председателя комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных учреждениях Наталью Анпеткову.

По словам Анпетковой, идея появилась еще четыре года назад. В школах планируется провести ремонт и стилизовать их под тематические рестораны.

Так, в одной из школ в САО Москвы вместо столовой появился школьный ресторан с тематикой "Алиса в стране чудес". Сейчас в столице насчитывается 23 таких школ.

Есть "латиноамериканские", "азиатские", "немецкие" бывшие столовые. В 57-й школе ресторан посвящен истории советского кино и носит название "Мосфильм". Школьникам предлагается широкий набор блюд: мохито, пиццы, пасты карбонаре, баварские сосиски.

Анреткова заверила, что, несмотря на необычные названия некоторых блюд, все они соответствуют нормам и требованиям Роспотребнадзора.

"Детей окружает город, и мы стремимся, чтобы школьная обстановка соответствовала ему. Дети живут сегодня современной жизнью, ходят с родителями в рестораны, и в школах обстановка должна быть привычной для них. Никаких официантов в школьных ресторанах, несмотря на их названия, конечно же, не предусмотрено. Это просто отремонтированные школьные столовые, но тематически оформленные и оборудованные более комфортными столами, стульями", - говорит Наталья Анпеткова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии