Стрельба понарошку. В Екатеринбурге курсанты учатся управлять виртуальной боевой машиной

Стрельба понарошку. В Екатеринбурге курсанты учатся управлять виртуальной боевой машиной
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

Под Екатеринбургом у военных появилась своя Африка. Именно на этом континенте служащие бронетанковых войск сегодня проводят виртуальные учения. Местность моделирует новый современный тренажер. Он позволяет готовить и водителя и наводчика боевой машины пехоты одновременно.

Бронетранспортер противника горит в африканской саванне – боевую машину виртуально уничтожили курсанты Еланского учебного центра. Сегодня они осваивают современный комплексный тренажер. На его экране можно реалистично смоделировать практически любой бой, различный ландшафт, климат, время года и суток.

"Стрельба эта очень правдоподобна. Если ты правильно умеешь выполнять управление на тренажере, ты и в реальности не растеряешься. Ты будешь попадать и по мишеням, и ездить хорошо – все будет нормально", – говорит Евгений Писарев, курсант учебного центра.

Комплексный тренажер позволяет командиру, механику-водителю и наводчику одновременно работать в одной системе. Пройдя виртуальный курс на тренажере, уже на танкодроме курсанты не тратят время на азы, а сразу учатся выполнять более сложные элементы.

"Тренажер дает первичные навыки – мы меньше расходуем моторесурс – менее затратно у нас получается, что мы меньше расходуем деньги нашего государства", – говорит Владимир Милованов, заместитель начальника учебного центра ЦВО.

Механик-водитель Николай Нечипуренко за штурвалом БМП пятый месяц. Он уже научился преодолевать противотанковые рвы, совершать многокилометровые марши. Все свои навыки Николай сначала отработал на электронном симуляторе.

"После курса тренажеров есть твердость и уверенность при езде на боевой машине. Буквально через пару недель у нас начнутся экзамены на сдачу на водителя-механика БМП. И уже довольно таки уверенно себя чувствую за штурвалом машины", – говорит Николай Нечипуренко, курсант учебного центра.

Комплексный тренажер позволяет эффективнее готовить личный состав, однако он не способен заменить реальные тренировки на танкодроме. Инструкторы и курсанты говорят – главное на практике научиться преодолевать бездорожье и устранять технические неполадки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)