• Главная
  • Новости
  • Строительство нового корпуса больницы Марии Магдалины в Петербурге начнут в 2019 году

Строительство нового корпуса больницы Марии Магдалины в Петербурге начнут в 2019 году

Вице-губернатор Игорь Албин поручил завершить проектирование нового корпуса Детской больницы святой Марии Магдалины и госэкспертизу по проекту до 30 июня 2018 года, а рабочую документацию для строительства - до 30 августа, сообщает "Доктор Питер". 

Комитет по строительству также обяжут предусмотреть финансирование строительно-монтажных работ на 1-й линии со следующего года. Стоимость проектных работ составляет 25,1 млн рублей. 9 млн уже оплачено исполнителю госконтракта.

Новый корпус Детской больницы №2 собираются строить рядом со стационаром на Васильевском острове. Корпус рассчитан на 160 коек. Он вмещает отделения кардиологии, неврологии, ревматологии и аллергологии.

Корпус будет выдержан в едином архитектурном стиле с историческим зданием. Проект должен был быть представлен еще в конце 2016 года.

Для получения положительного заключения госэкспертизы нужно выполнить работы по шумоглушению от трансформаторной подстанции и дизельной электростанции, обслуживающих больницу. 

Ранее градозащитники были против строительства нового корпуса на Васильевском острове. При строительстве предполагалось снести часть дома. В Смольном хотели перенести стройку на намыв, но на это ушло бы несколько лет. 

Комментарии