Строителям Хакасии обещают выплатить деньги за работу

В Хакасии судебные приставы пообещали в течение недели погасить задолженность перед строителями, которые уже полтора года ждут денег за свой труд.

Они строили дома для пострадавших от пожара в республике в апреле 2015 года. Свою работу две бригады строителей сделали в срок, через несколько месяцев, к 1 сентября. Средства из федерального бюджета пошли подрядчику.

Но тот деньги строителям не заплатил. В общей сложности, по словам рабочих, они не получили почти 700 тысяч рублей. Строители обращались в суд, и даже выиграли его. Но глава фирмы решение суда игнорировал. С просьбой решить проблему строители неоднократно обращались к властям, и даже собирались устроить голодовку.

Евгений Салтынюк, строитель: "Что обращаешься в суд, что у тебя есть договора, что у тебя нету - это вот по Хакасии однохренственно. Кидают рабочих, много кидают на любых стройках. Мы начали первые письма писать, что мы пойдем на голодовку. В январе месяце начали писать. Предупредительное письмо в январе месяце отдали".

Как передают местные СМИ, подрядчик исполнил решение суда и перевел деньги судебным приставам. Правда, речь идет только о половине суммы для одной бригады рабочих - это 328 тысяч рублей.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии