Ранее местные власти и полиция не разрешали проводить такую акцию

Студент в Калининграде провел пикет в защиту имени философа Канта

Виталий Невар/ТАСС

Одиночный пикет в защиту имени основоположника немецкой классической философии Иммануила Канта провел в Калининграде студент местного вуза Сергей Румянцев. Он вышел к могиле философа с плакатом «Кант наш!».

Как рассказал «Радио «Свобода» сам студент, выйти на акцию он планировал на прошлой неделе, когда его товарищи хотели провести пикет в поддержку философа и против вандализма. Эту акцию городские власти не согласовали, а ее организатора, студента Михаила Шипилова, вызвали в полицию.

«Я хочу сказать этим, что Кант такой же уроженец нашей земли, как все мы. И Калининград, и Кенигсберг - это неважно. Неизвестно, почему некоторые личности стараются, уже потеряв последнюю логику и разум, описать его как врага России. Уж кого-кого, а Канта очень сложно назвать врагом России. Им можно и нужно гордиться», - приводит издание слова студента.

Румянцев добавил, что к его пикету у могилы Канта хотели присоединиться и другие студенты вуза, но организатора акции повторно вызвали в полицию, поэтому ее пришлось перенести. Однако он сам провел одиночный пикет.

Ранее сообщалось, что в Калининграде неизвестные облили краской могилу и памятник философа. Кроме того, у памятника перед университетом, который носит имя Канта, некие активисты разбросал листовки, в которых немецкого философа, уроженца Кенигсберга, назвали «врагом» и «предателем».

Местные жители связали акты вандализма с тем, что имя Канта участвовало и даже лидировало в голосовании по выбору имени для городского аэропорта в рамках всероссийской акции «Великие имена России».

Вся история вокруг имени философа Иммануила Канта не только интересна, она еще и показательна. Она наглядно демонстрирует, к какому мракобесию порой приводят «игры» в мнимых патриотов. В Калининграде от таких «игр» страдает всемирно известный философ, а также студенты, которые пытаются отстоять его доброе имя в борьбе с невежеством и вандализмом.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)