Студент-заочник на Камчатке работал начальником районного отдела ЖКХ

При этом профиль его обучения не соответствует занимаемой должности
© Катерина Белякина / Фотобанк Лори

Администрация одного из районов на Камчатке назначила начальником отдела ЖКХ 21-летнего студента. Кроме того, оказалось, что он заочник, профиль его обучения в вузе совершенно не соответствует занимаемой им должности.

Нарушение в ходе проверки выявила краевая прокуратура. Она установила, что глава района назначил на должность начальника отдела, относящейся к главной группе должностей муниципальной службы, студента-заочника.

«При этом направление деятельности возглавляемого им отдела - жилищно-коммунальное хозяйство района - никак не связано с профилем получаемого образования», - говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

В прокуратуре пояснили, что к кандидатам на замещение таких должностей муниципальной службы должны предъявляться особые квалификационные требования. Но молодой человек не соответствует ни одному из них.

По результатам прокурорской проверки в отношении администрации района завели дело о нарушении требований законодательства, содержащего нормы трудового права. Главу администрации района обязали уволить студента.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)