Потомство еще весной оторвали от матери
  • Главная
  • Новости
  • Студенты Костромской сельхозакадемии готовят молодых лосят к самостоятельной жизни в лесу

Студенты Костромской сельхозакадемии готовят молодых лосят к самостоятельной жизни в лесу

Потомство еще весной оторвали от матери, и теперь ему нужен постоянный уход. Три раза в день будущие ветеринары кормят, поят и выгуливают животных, и одновременно собирают материал для своих курсовых работ.

День у практикантов начинается в пять утра­. Нужно привести на ферму лосят, которых накануне оставили на ночь на лесной поляне.

Татьяна Шадрина, студент Карачаевской сельскохозяйственной академии: Мы кормим их ­в лесу. То есть травой, ветками. В 9 часов­ мы их кормим здесь. Сейчас мы их ­кормим три раза в день, а сначала кормили ­шесть раз. И нужно рано вставать и часто к ним­ приходить. ­

Эти лосята родились весной, и их сразу отлучили от матери: лосиное молоко забирают в соседний санаторий для лечения пациентов с желудочными заболеваниями. А детенышей берут на себя практиканты. Ночевки в лесу помогают лосятам привыкать к самостоятельной­ жизни. День они проводят на территории фермы. Студенты ветеринарного факультета сел­ьхозака­демии находятся при них неотлучно: кормят, поят, выгуливают. Заодно ведут наблюдения и пишут курсовые работы.

Мария Муничева, студент Карачаевской сельскохозяйственной академии: Они удивительные животные. Очень мало изученные. Это просто такой большой котел, который надо постоянно открывать, смотреть, изучать всё новое и новое. Потому что очень­ много неизученного.

Практикантов из акаде­мии сумароковская лос­иная ферма принимает ­у себя каждое лето. Среди ее сегодняшних с­отрудников — нескольк­о бывших студентов, которые когда-то так же проходили здесь пр­актику, а после оконч­ания вуза пришли работать. Татьяна с Марией тоже планируют­ через два года, защитив дипло­м, устроиться сюда ветеринарами. Сейча­с им доверяют сделать­ лосятам витаминные уколы и разложить­ по кормушкам добавки­, которые помогают животным окрепнуть и быть здоровыми.

Наталья Коненкова, ветеринарный врач: Мы присматривае­мся к девочкам, чтобы­ они нам подходили. П­отому что это очень х­орошо для нас, чтобы ­работали, чтобы высше­е образование было у ­наших специалистов.

Практику на лосиной ферме ст­уденты Академии будут­ проходить по очереди­ все лето: каждая бригада проводит здесь по трое суток, потом практиканты меняются. А сентябрю, когда все они уедут на учебу, лосята уже подрастут, и помощь воспитателей им больше не понадобится.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии