Студенты в Сургуте создали биоразлагаемую посуду из рисового крахмала
Экологически чистую посуду из растительных материалов сделали студенты в Сургуте. Об их разработке RT сообщили в пресс-службе платформы Национальной технологической инициативы. По словам студента пятого курса вуза и лидера проекта Александра Коробкина, посуда полностью изготавливается из риса и рисового крахмала в лабораторных условиях, она не содержит пластик. «После использования посуду можно покрошить птицам на улице, поэтому можно сказать, что она исчезает фактически сразу. Если ее выкинуть, то она разлагается за два-три месяца», - сказал он. Разработчики также говорят, что, несмотря на отсутствие пластика, их продукция по прочности незначительно уступает ему. Она устойчива к влаге и легко возвращает все свои исходные свойства в тепле. «Уникальность нашей разработки в том, что сделана из полностью биоразлагаемых материалов, поэтому все ее негативное влияние на окружающую среду сведено к минимуму», - отметили они. Коробкин добавил, что в России аналогов такой посуды сегодня нет, но подобные решения применяются в некоторых странах. Поэтому ученые рассчитывают, что она быстро найдет потребителя. Сейчас ученые подбирают оптимальный состав посуды и работают над совершенствованием технологии ее изготовления. Представить доработанный продукт они планируют уже осенью этого года.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Студенты в Сургуте создали биоразлагаемую посуду из рисового крахмала
Экологически чистую посуду из растительных материалов сделали студенты в Сургуте. Об их разработке RT сообщили в пресс-службе платформы Национальной технологической инициативы. По словам студента пятого курса вуза и лидера проекта Александра Коробкина, посуда полностью изготавливается из риса и рисового крахмала в лабораторных условиях, она не содержит пластик. «После использования посуду можно покрошить птицам на улице, поэтому можно сказать, что она исчезает фактически сразу. Если ее выкинуть, то она разлагается за два-три месяца», - сказал он. Разработчики также говорят, что, несмотря на отсутствие пластика, их продукция по прочности незначительно уступает ему. Она устойчива к влаге и легко возвращает все свои исходные свойства в тепле. «Уникальность нашей разработки в том, что сделана из полностью биоразлагаемых материалов, поэтому все ее негативное влияние на окружающую среду сведено к минимуму», - отметили они. Коробкин добавил, что в России аналогов такой посуды сегодня нет, но подобные решения применяются в некоторых странах. Поэтому ученые рассчитывают, что она быстро найдет потребителя. Сейчас ученые подбирают оптимальный состав посуды и работают над совершенствованием технологии ее изготовления. Представить доработанный продукт они планируют уже осенью этого года.
Экологически чистую посуду из растительных материалов сделали студенты в Сургуте. Об их разработке RT сообщили в пресс-службе платформы Национальной технологической инициативы. По словам студента пятого курса вуза и лидера проекта Александра Коробкина, посуда полностью изготавливается из риса и рисового крахмала в лабораторных условиях, она не содержит пластик. «После использования посуду можно покрошить птицам на улице, поэтому можно сказать, что она исчезает фактически сразу. Если ее выкинуть, то она разлагается за два-три месяца», - сказал он. Разработчики также говорят, что, несмотря на отсутствие пластика, их продукция по прочности незначительно уступает ему. Она устойчива к влаге и легко возвращает все свои исходные свойства в тепле. «Уникальность нашей разработки в том, что сделана из полностью биоразлагаемых материалов, поэтому все ее негативное влияние на окружающую среду сведено к минимуму», - отметили они. Коробкин добавил, что в России аналогов такой посуды сегодня нет, но подобные решения применяются в некоторых странах. Поэтому ученые рассчитывают, что она быстро найдет потребителя. Сейчас ученые подбирают оптимальный состав посуды и работают над совершенствованием технологии ее изготовления. Представить доработанный продукт они планируют уже осенью этого года.